Menu

Antica Fonderia

Il Ritorno alle Origini

Antica Fonderia

I PRODOTTI DEL MONDO CON UN’DENTITÀ MEDITERRANEA

Antica Fonderia è un progetto nato dalla voglia di proporre una cucina ancestrale.
Ho preso spunto dalla mia esperienza Americana quando ho pensato a Antica Fonderia. In America ci sono molte griglierie ma qua in Italia ho voluto creare un locale che unisse la grande qualità del prodotto alla brace con una cucina mediterranea creativa e importante. Quando ho conosciuto Alba Esteve Ruiz tutto quello che ho sempre voluto portare nella mia Roma ha preso forma.
Un locale dalla cucina complessa e semplice, leggera e dinamica, concettuale ma divertente.
Giochi di equilibrio che vanno a toccare tutti i sensi per portate all’estasi del palato. Questo è Antica Fonderia per me.

Io e Alba abbiamo molte cose in comune, lei ha dato un senso a questa cucina.
Alla biblioteca nazionale di Roma ha divorato volumi di cucina fino a che non ha trovato un libro del 1800 che parla della cucina italiana prima dell’avvento dell’elettricità. La brace le ricorda il suo passato, le grigliate estive con la sua famiglia in Spagna, e con la sua famiglia nel cuore elabora i piatti che presenta nel menu.
Io e Alba abbiamo quindi dato vita a Antica Fonderia, un ristorante dove è possibile mangiare cibi di grande qualità, cucinati sul fuoco vivo.

Un ristorante dove le preparazioni dei piatti partono dagli usi dell’antico Homo Sapiens.